そば処春来 てっぺん
4月?5月の桜の開花期間 夢但馬「お花見山菜天ぷらそば」、「お花見そばセット」
大乗寺門前茶屋「芭蕉庵」
既存の、暖かとろみうどんセットに、桜の花を散らした手まり寿司2種と、菱餅をかたどった季節の野菜の寒天寄せを付け加えます。そしてうどんは、桜の花を練り込んで打ち上げた、セットメニューを提供いたします。
といろ
古代黒米(アントシアミン・鉄分・ビタミン類ほか現代人に不足しがちな栄養分が多く含まれる)を使った薬膳ご飯はおすすめです。
寿司・仕出し「ふなき」
和食をメインとして煮物、焼き物などが入った幕の内弁当。 但馬には桜の綺麗な場所がいっぱいあります。 是非弁当を持ってドライブをお楽しみ下さい。
大黒屋食堂
よもぎうどんと花型にした寿司のセットです。 かに身は新鮮な香住がにです。
食事処 かに館「喰太郎」
お花見ランチメニュー:小鉢・茶わん蒸し付き 幕の内弁当:自家栽培の野菜等をたっぷり使用。手作り弁当として必ず、          但馬牛をつけます。
レストハウス「天滝」
きびうどん(たかきび入りうどん)地元産食材 ちらし寿司、小鉢(手作りこんにゃく刺身)、漬物
湯村温泉「魚と屋」
ご飯・天ぷら・汁・小鉢・お造り・酢の物茶碗蒸し・ サラダ・水菓子・香物 食後ホットコーヒー付き 1日 20食限定
但馬ビーフレストラン「楓」
(松)但馬牛花ちらし・テールスープ・但馬牛ステーキ・刺身・サラダ・デザート (竹)但馬牛花ちらし・テールスープ・但馬産かに身鶏から揚げ・刺身・サラダ・デザート