朝来の特産品ネットショップサイト「あさごもん」


 

夢但馬2014事務局です。

「あさごもん」を運営している朝来市商工会ネット部会長、「こむらさき醤油」の古屋敷 和也代表取締役にお会いしてきました!「あさごもん」は朝来の自然の中で作った岩津ねぎ、竹炭、但馬牛、野菜、米、特産品が一度に揃うネットショッピングサイトで、ブログやfacebookもされていて、特産品の紹介からイベント情報まで載っており必見ですよ!こんなにこだわってつくられているんだと知ると、どれもおいしそうで購買意欲が止まりませんね!

「こむらさき醤油」さんも3代木桶でこだわって醤油づくりをされていて、先々代から木桶に住み付いている麹菌が、「こむらさき醤油」さんにしかないおいしい味わいを生み出しているんだそうです。夢但馬2014も「こむらさき醤油」さんの醤油桶の麹菌のように、後々の但馬に深い味わいを生み出していくような取り組みにしていきたいですね!イイネ!(T)

He is Kazuya Koyashiki, company executive of “Komurasaki Syoyu(soy), Inc” in Asago city of Hyogo. Asago is famous for Takeda Castle which is called “Japanese macho pichu”,and there are many delicious food, like Komurasaki soy which is made by taraditional method.
Please come and visit!

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