生野銀山蔵出しシュトーレン 2014年蔵出し式

開催日:
2014年11月14日〜2014年11月14日終了しました

近代化産業遺産にも認定されている「史跡 生野銀山」の坑道を利用しドイツの伝統菓子「シュトーレン」を3ヶ月間熟成させた「生野銀山蔵出しシュトーレン」の蔵出し式を行います。
当日は一般の観光客や地元但馬の来場者を対象に試食(無料)もご用意しています。
生野銀山を地元洋菓子メーカーの他に例を見ない観光資源を活用した企画として、毎年マスコミ(TV、新聞、雑誌)などで話題となり朝来市の観光産業にも貢献している。

場所

史跡 生野銀山  (兵庫県朝来市生野町小野33-5)

アピールポイント

天然の熟成庫といわれる生野銀山の坑道で3ヶ月間熟成させたドイツの伝統菓子シュトーレンの美味しさを実際に体験していただけます。

お問い合わせ

カタシマ養父本店 (079)664-0351