生野銀山蔵出しシュトーレン2015年蔵出し式

開催日:11月20日(金)予定

【歴史ある生野銀山で熟成したシュトーレンを味わう!】
近代化産業遺産にも認定されている「史跡 生野銀山」の坑道を利用しドイツの伝統菓子「シュトーレン」を3ヶ月間熟成させた「生野銀山蔵出しシュトーレン」の蔵出し式を行います。
当日は一般の観光客や地元但馬の来場者を対象に試食(無料)もご用意しています。
生野銀山と地元洋菓子メーカーの他に例を見ない観光資源を活用した企画として、毎年マスコミ(TV、新聞、雑誌)等で話題となり朝来市の観光産業にも貢献しています。1200年の歴史ある「史跡 生野銀山」の坑道内で3か月熟成させたヨーロッパ伝統のクリスマス菓子「生野銀山蔵出しシュトーレン」の蔵出し式を行います。

場所

史跡 生野銀山 (兵庫県朝来市生野小野33-5)

アピールポイント

天然の熟成庫といわれる生野銀山の坑道で3ヶ月間熟成させたドイツの伝統菓子シュトーレンの美味しさを実際に体験していただけます。

お問い合わせ

カタシマ養父本店
(079)664-0351